Бөтә яңылыҡтар
Йәмғиәт
2 Июнь , 08:30

Молодая женщина из Башкирии потеряла мужа за две недели до родов

А ее двухлетняя дочь…

находится в Москве в тяжелом состоянии, и она ничего не знает о смерти папы
Еще недавно счастливые супруги готовились во второй раз стать родителями
Страшное горе постигло молодую жительницу Аургазинского района Башкирии: за две недели до родов 26-летняя Разиля Сайфутдинова потеряла своего горячо любимого мужа. А в Москве в тяжелом состоянии сейчас находится ее двухлетняя дочь, у которой весной обнаружили серьезную болезнь. Из последних сил молодая женщина пытается держаться и жить дальше, ведь она нужна своим детям.
Все началось еще в апреле 2021 года, когда у маленькой Арины неожиданно началась рвота кровью. Перепуганные родители вызвали скорую, и девочку увезли сначала в Стерлитамак, а потом в Уфу. После многочисленных обследований у ребенка выявили серьезное заболевание – портальную гипертензию (повышенное давление в воротной вене, вызванное нарушением кровотока в портальных сосудах – Ред.). Врачи сразу предупредили, что необходима сложная операция, и проводить ее будут в Москве.
После недолгих обсуждений было решено, что с Ариной поедет в Москву ее папа. Сама же Разиля вынуждена была остаться дома – она находилась на 9 месяце беременности, и нужно было готовиться к родам.
- Мы все были в полной растерянности. Дочка всегда была такой здоровой, веселой, никогда никаких проблем не было. Скорее всего, что-то врожденное, - объяснила женщина.
В Москве маленькую Арину прооперировали, но кровотечение не прекращалось. Врачи провели повторную операцию и сделали пересадку сосуда, но возникло осложнение – отек мозга, и малышку пришлось ввести в медикаментозную кому. К счастью, малышка вскоре пришла в себя и сейчас даже дышит самостоятельно, но впереди у нее еще длительное лечение и реабилитация. Руслан души не чаял в своей дочери
Все это время с дочкой находился ее отец, 29-летний Руслан Сайфутдинов. Мужчина ухаживал за девочкой, но в какой-то момент у него поднялась температура, и он вынужден был съехать в гостиницу. И хотя все анализы на коронавирус оказались отрицательными, температура так и не спадала, а потом и вовсе подскочила до 40 градусов. Руслана срочно увезли в больницу, но все старания врачей оказались тщетными. 25 мая он скончался от отека легких, вызванного оторвавшимся тромбом. Похоронили Руслана 28 мая в его родном селе. Сейчас в Москву к малышке выезжает свекровь Разили, которая будет присматривать за девочкой до выписки.