Ауыл уттары
+11 °С
Ясна
Бөтә яңылыҡтар

Радий Хабиров ознакомился с ходом модернизации Международного аэропорта «Уфа»

15 мая Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил Международный аэропорт «Уфа» имени Мустая Карима, где ознакомился с деятельностью предприятия и стратегией его дальнейшего развития.

Радий Хабиров ознакомился с ходом модернизации Международного аэропорта «Уфа»
Радий Хабиров ознакомился с ходом модернизации Международного аэропорта «Уфа»

Генеральный директор аэропорта Александр Андреев сообщил, что в декабре 2023 года с опережением на полтора месяца ввели в эксплуатацию навес аэровокзального комплекса площадью почти 9 тысяч кв. м и вместимостью до 400 человек. Новое сооружение объединило внутренний и международный терминалы аэропорта в единый архитектурный комплекс. Основная функция объекта – приём, отправка, размещение и навигация пассажиров снаружи и внутри зданий аэропорта. Общая пропускная способность аэровокзала внутренних авиалиний после реконструкции в 2023 году повысилась с 1,2 до 1,5 тысячи пассажиров в час. В 2024 году аэропорт столицы республики удостоен Национальной премии «Воздушные ворота России» в номинации «Лучший инвестиционный проект года».

Во время осмотра Глава Башкортостана Радий Хабиров ознакомился с проектом по объединению терминалов внутренних и международных воздушных линий, расширению зоны регистрации. Александр Андреев пояснил, что дальнейшая модернизация позволит повысить пропускную способность аэровокзального комплекса до 3 тысяч пассажиров в час.

Радий Хабиров обсудил с руководством Международного аэропорта «Уфа» стратегическое развитие предприятия. Одно из направлений – довести к 2030 году общий пассажиропоток до 7,2 млн человек. Для достижения показателя необходимо увеличение объёмов субсидирования авиаперевозок, развитие аэродромной и терминальной инфраструктуры, а также сети маршрутов.

Кроме того, руководитель региона осмотрел реконструированное багажное отделение в зоне прилёта, обновлённый зал ожидания и бизнес-зал.

Радий Хабиров поблагодарил коллектив аэропорта за достигнутые показатели, пожелал успехов в дальнейшей работе и вручил государственные награды Башкортостана.

– Мы с удовольствием посмотрели, как развиваются воздушные ворота нашей республики. Действительно, это один из лучших аэропортов в России и наш надёжный партнёр, – подчеркнул Радий Хабиров. – Здесь работает большой коллектив, его труд очень важен. Сотрудники делают всё для того, чтобы пассажирам было комфортно. Радует, что руководство предприятия не останавливается на достигнутом. Мир очень динамичен, появляются новые требования, новые возможности. Поэтому очень здорово, что у аэропорта есть планы развития и стратегия на будущие годы.

Источник: Официальный Сайт Главы РБ

Автор:Гульгина Тагирова
Читайте нас: