Ауыл уттары
+11 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Милли проект
14 Июнь 2019, 11:47

Никогда не поздно: как помочь людям старше 50 лет найти работу

В Москве заработала программа содействия в реализации профессионального и социального потенциала людей предпенсионного возраста

В Москве заработала программа содействия в реализации профессионального и социального потенциала людей предпенсионного возраста
Сегодня вице-премьер РФ Татьяна Голикова, мэр Москвы Сергей Собянин и министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин открыли специализированный центр занятости населения Москвы "Моя карьера".
Специалисты "Моей карьеры" будут оказывать помощь в трудоустройстве людям старшего возраста, молодежи с 14 лет, многодетным родителям, малообеспеченным семьям, женщинам, находящимся в отпуске по беременности и родам, и людям с ограниченными возможностями здоровья. Для этого были разработаны пять уникальных программ: экспериментальная программа дополнительных мер по повышению доходов московских семей, "5.0", "Прокачай карьеру", "Доступная работа", "Мама работает" и пять специализированных сервисов: "Обучение и развитие", "Трудоустройство", "Работодатель-партнер", "Альтернативная занятость: самозанятость и предпринимательство" и "Акселератор твоей карьеры".
В частности, программа "5.0" предполагает содействие в реализации профессионального и социального потенциала людей предпенсионного возраста, повышение их конкурентоспособности на рынке труда, продвижение ценности сотрудников 50+ среди работодателей и в обществе. О сути программы порталу "Будущее России. Национальные проекты", оператором которого является агентство ТАСС, рассказала ее руководитель Виктория Маркова.
Читайте нас: