Бөтә яңылыҡтар
Милли проект
20 Июнь 2019, 11:04

Смелость и проактивность как новый тренд социальных инноваций

Татьяна Голикова отметила необходимость предпринять максимум усилий для того, чтобы были перемены, изменения и инновации

Татьяна Голикова отметила необходимость предпринять максимум усилий для того, чтобы были перемены, изменения и инновации
Социальные инновации, индивидуальный подход к пациентам и проактивная жизненная позиция каждого конкретного человека позволят в ближайшие шесть лет успешно реализовать национальные проекты в социальной сфере. К такому выводу пришли участники пленарной дискуссии "Роль национальных проектов в прорывном развитии социальной сферы регионов" в рамках III Форума социальных инноваций регионов.
"Это и повышение продолжительности жизни, и борьба с бедностью, и модернизация системы образования и здравоохранения, перелом негативных демографических тенденций. Добиться этого, используя вчерашние и позавчерашние подходы, просто невозможно", - отметила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в своем выступлении на форуме.
Любые изменения в социальной сфере, по убеждению участников дискуссии, требуют большой смелости и готовности взять ответственность. "Остановиться в развитии, не менять ничего в социальной сфере очень привлекательно с точки зрения политической - меньше рисков, меньше вызовов, меньше критики, но это практически на 100% приводит к серьезным кризисам, за которыми следуют уже не инновации, а радикальные, вынужденные реформы, которые еще более болезненно, почти революционно", - заявил в своем выступлении на сессии мэр Москвы Сергей Собянин.
Вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова отметила: "Мы должны предпринять максимум усилий для того, чтобы перемены, изменения и инновации выходили во благо нашим гражданам".