Ауыл уттары
+5 °С
Ясна
Бөтә яңылыҡтар
Милли проект
8 Июль 2019, 10:59

Башкирия будет продавать продукцию из региона на электронных площадках Аlibaba и Аmazon

На данный момент экспортные контракты на общую сумму более 240 млн рублей заключили 38 производителей республики

На данный момент экспортные контракты на общую сумму более 240 млн рублей заключили 38 производителей республики
УФА, 5 июля. /ТАСС/. Башкирия верифицирует свой аккаунт на электронных площадках Аlibaba и Аmazon для размещения региональной продукции. Услуга будет бесплатной для производителей, она реализуется по нацпроекту "Международная кооперация и экспорт", сообщил в пятницу журналистам директор "Центра координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Республики Башкортостан" Ильдус Халитов.
"Мы верифицируем наш аккаунт на Аlibaba.com, одной из самых крупнейших электронных B2B площадок в мире. На данном ресурсе в ближайшее время появится электронная витрина Республики Башкортостан, где товаропроизводитель республики сможет бесплатно размещать свою продукцию. Мы поступательно будем заходить и на такие площадки как Аmazon.com, Еuropages.com", - сказал он.
На данный момент экспортные контракты на общую сумму более 240 млн рублей заключили 38 производителей Башкирии. В этой деятельности, по словам Халитова, ставка делается на страны СНГ и Евразийского экономического союза (ЕАЭС).
Нацпроект "Международная кооперация и экспорт" состоит из пяти федеральных проектов: "Промышленный экспорт", "Экспорт продукции агропромышленного комплекса", "Логистика международной торговли", "Экспорт услуг" и "Системные меры развития международной кооперации и экспорта". Он ориентирован на достижение в РФ доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП в 20%, а также на рост экспорта не сырьевых не энергетических товаров к 2024 году до $250 млрд.
Читайте нас: