Бөтә яңылыҡтар
Милли проект
17 Сентябрь 2019, 10:25

Роспотребнадзор запустил систему мониторинга питания в пяти регионах

Ведомство планирует отследить, как питаются разные группы населения, насколько их рацион соответствует принципам здорового питания

Ведомство планирует отследить, как питаются разные группы населения, насколько их рацион соответствует принципам здорового питания
МОСКВА, 15 сентября. /ТАСС/. Роспотребнадзор с 15 сентября начинает проведение мониторинга питания различных групп населения, включая детей, в пяти российских регионах в рамках федерального проекта "Укрепление общественного здоровья". Об этом в воскресенье сообщается на сайте ведомства.
"Основные задачи мониторинга включают в себя такие показатели, как оценку фактического питания: какие продукты потребляют, в каком количестве, сколько раз в день, что едят дети в организованных коллективах и дома, какие региональные особенности и главное насколько рацион отвечает принципам здорового питания по сахару, соли, трансжирам, наличию необходимых микронутриентов", - приводятся в сообщении слова главы Роспотребнадзора Анны Поповой.
В качестве пилотных регионов для проведения исследования выбраны Башкирия, Московская, Самарская, Свердловская и Омская области.
Мониторинг будет организован путем опроса или анкетирования родителей при участии детей и анализа сведений образовательных учреждений, в которых организовано питание детей. Проводить исследования будут специалисты Роспотребнадзора и ученые из Института питания и других научно-исследовательских центров Московской области, Перми и Новосибирска.