Бөтә яңылыҡтар
Милли проект
18 Сентябрь 2019, 10:16

Сделано в России: что делает промышленность для нацпроекта «Здравоохранение»

Участники форума «Биотехмед» обсудили, как нацпроект помогает создавать устойчивый спрос на продукцию российских производителей в разных сферах экономики и какой у этой продукции экспортный потенциал

Участники форума «Биотехмед» обсудили, как нацпроект помогает создавать устойчивый спрос на продукцию российских производителей в разных сферах экономики и какой у этой продукции экспортный потенциал
Качественная медицинская помощь должна быть максимально приближена к пациенту в независимости от места его проживания или от уровня его достатка. Цифровизация здравоохранения, внедрение и тиражирование новых технологий, разработок и лекарств, развитие санитарной авиации и обновление парка автомобилей скорой помощи позволяют увеличить ее доступность. Готова ли к этому отечественная промышленность, как национальный проект «Здравоохранение» помогает создавать устойчивый спрос на продукцию российских производителей в самых разных отраслях экономики и какой у этой продукции экспортный потенциал, обсудили участники форума «Биотехмед», который проходит сейчас в Геленджике.
Главная цель национального проекта «Здравоохранение» — сохранение жизней и здоровья людей. По словам министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, для того, чтобы достичь целевого показателя по снижению смертности в рамках нацпроекта, необходимо ежегодно сохранять на 230 тыс. человеческих больше, чем сейчас.
Как отметила министр здравоохранения РФ, качественные изменения в рамках нацпроекта позволят этой цели достичь, и одновременно с этим они являются стимулом для развития самых разных отраслей экономики. Это касается и автомобильной, авиационной и строительной отраслей. В ходе реализации программы создается и устойчивый спрос на рынке медицинского оборудования и лекарств.
«За шесть лет реализации национального проекта «Здравоохранение» медицина сформирует дополнительный и устойчивый спрос на товары и услуги, касающиеся всех абсолютно отраслей и направлений промышленности. Для реализации только проекта по первичному звену здравоохранения нам необходимо широкого внедрять медицинские технологии: это мобильные комплексы, медицинское оборудование, электронные гаджеты, лекарственные препараты», - сказала Скворцова, выступая на пленарной сессии «Обеспечение запросов и потребностей национального проекта «Здравоохранение».