Бөтә яңылыҡтар
Милли проект
25 Сентябрь 2019, 11:20

Из аварийного в новое: россияне покидают непригодное жилье

Полтриллиона рублей из бюджета правительство направит на расселение из аварийного жилья более 660 тысяч россиян. Программа, рассчитанная на шесть лет, уже запущена в регионах. Некоторые субъекты РФ перевыполнили планы по расселению на 2019 год. Сокращение непригодного для проживания жилищного фонда – часть нацпроекта «Жилье и городская среда».

Полтриллиона рублей из бюджета правительство направит на расселение из аварийного жилья более 660 тысяч россиян. Программа, рассчитанная на шесть лет, уже запущена в регионах. Некоторые субъекты РФ перевыполнили планы по расселению на 2019 год. Сокращение непригодного для проживания жилищного фонда – часть нацпроекта «Жилье
В России ведется масштабная работа по расселению аварийного жилья. В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» на эти цели государство выделяет 507,2 млрд рублей. До 2024 года планируется переселить в новые дома более 664 тыс. человек, которые проживают в аварийном фонде площадью 12 млн кв. м.
В сентябре первый этап расселения аварийного жилья в рамках нацпроекта стартовал в Калининградской области. Ключи от новых квартир получили девять семей в городе Советске. В ближайшие два года в новые квартиры в области должны переехать 447 человек из 28 многоквартирных аварийных домов.
Тем временем некоторые регионы досрочно выполнили целевые показатели расселения аварийного жилья на 2019 год. Речь идет о Московской, Воронежской, Тюменской, Челябинской областях, Ненецком автономном округе, Республике Башкортостан и Алтайском крае.
Всего по состоянию на 1 августа 2019 года в РФ переселены 3,73 тыс. человек из 65,42 тыс. кв. м аварийного жилья.