Бөтә яңылыҡтар
Милли проект
7 Ноябрь 2019, 11:17

Предприятия Башкортостана примут участие в «Экспортном форсаже»

Госкомитет РБ по внешнеэкономическим связям, Центр поддержки экспорта РБ и обособленное подразделение РЭЦ в Уфе представили акселерационную программу «Экспортный форсаж». Напомним, что эта программа реализуется в Башкирии в рамках национальных проектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт», утвержденных майским указом Владимира Путина.

Презентацию для компаний республики, прошедших отбор на соответствие требованиям АО «Российский экспортный центр», провела заместитель председателя Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям Лена Изотова. По ее словам, программа направлена на ускорение выхода республиканских компаний-участников акселерации на экспорт:
– Башкортостан вошел в число шести регионов - «пилотов» по соглашению, подписанному между Правительством Республики Башкортостан, Российским экспортным центром, Школой экспорта РЭЦ и Центром поддержки экспорта РБ, – подчеркнула она.
В ходе обучения предприниматели приобретут навыки формирования системного подхода к экспортному проекту – от выбора зарубежного рынка до расчета оптимального логистического маршрута, минимизации рисков и снижения издержек. В программу обучения, которое является бесплатным, входят шесть интенсивных двухдневных образовательных модулей, а также комплекс услуг по информационно-консультационной поддержке на всех этапах реализации акселерационной программы.
В Башкирии «Экспортный форсаж» стартует 2 декабря. По истечении 12 месяцев участники должны заключить новые внешнеторговые контракты.
Ильмира Шайхулова