Бөтә яңылыҡтар
Милли проект
23 Декабрь 2019, 12:40

50 предприятий Башкирии стали участниками нацпроекта по повышению производительности труда

В декабре в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», утверждённого майским указом Владимира Путина, подписаны соглашения с предприятиями АО «Стеклонит» и АО «Белебеевский ордена «Знак почета» молочный комбинат».

- На сегодняшний день в нацпроекте участвуют 50 предприятий. Целевой показатель 2019 года выполнен. В частности, 40 предприятий обрабатывающего производства, а также 7 – в сфере сельского хозяйства и 3 – строительства, - отметили в пресс-службе Минэкономразвития РБ.
АО «Стеклонит» – крупнейший отечественный производитель и поставщик продукции на основе стекловолокна: строительных армирующих, композитных материалов и геосинтетиков. АО «Белебеевский ордена «Знак почета» молочный комбинат» было основано в 1932 году и является одним из крупнейших российских производителей твердых сычужных сыров. Продукция комбината известна покупателям в разных уголках России от Калининграда до Хабаровска. Компания растет и развивается, уделяя большое внимание качеству продукции и развитию новых технологий и рецептур.
- В условиях быстро меняющегося спроса, появления новых ожиданий у потребителей и роста конкуренции нам важно идти в ногу со временем, усиливать квалификацию работников комбината, быть привлекательным работодателем для молодых специалистов. Возможность участия в национальном проекте по программам повышения производительности труда – это, прежде всего, вклад в наш самый главный капитал - развитие наших талантов, тех, кто делает проекты и бизнес максимально эффективными, - подчеркнул генеральный директор АО «Белебеевский ордена «Знак почета» молочный комбинат» Евгений Линкевич.
Ильмира Шайхулова