Ауыл уттары
+19 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Милли проект
4 Март 2020, 13:24

Открылась пятая в Башкирии молочная кухня

В Сибае открылся раздаточный пункт молочной кухни. Возрождение «молочных кухонь» в нашей республике началось с инициативы Главы Башкортостана Радия Хабирова.

В фирменном раздаточном пункте ГАУ РБ «Молочная кухня», дети из малоимущих многодетных семей могут получать продукцию бесплатно. Кроме того, желающие могут приобретать полезные, свежие, экологически чистые продукты за свои средства. Ведь обеспечение детей качественной молочной продукцией способствует реализации национального проекта «Демография», утвержденного майским указом Президента России Владимира Путина.
Кстати, в день открытия молочной кухни оценить качество предлагаемого товара могли все желающие. Дегустаторы остались довольны – вкусно, как в детстве, сытно, упаковано все в красивые стаканчики. Порадовал и срок годности. У молока - 72 часа, творог, кефир и йогурт можно хранить не более пяти суток.
– За качество нашей продукции мы отвечаем. Она изготавливается исключительно из цельного коровьего молока, без добавок и консервантов. На всех этапах сохраняется холодная цепочка – все производство и специализированный транспорт оборудованы холодильными установками. Помимо этого, в машинах установлены датчики холода, то есть мы можем мониторить удаленно, где какая температура, – говорит присутствовавший на открытии первого раздаточного пункта директор ГАУ РБ «Молочная кухня» Эльдар Сайгафаров.
На сегодняшний день в городах и районах республики работают 63 раздаточных пункта. В ближайшие дни они появятся еще в Нефтекамске, Белорецке, Баймаке и Сибае.
«Мы рады, что продукция молочных кухонь востребована жителями республики, – прокомментировал председатель Госкомторговли Башкирии Алексей Гусев. – Родители, приходя на пункты раздачи, рассказывают нам о том, что малыши с охотой едят, наблюдается хорошая переносимость молочной продукции даже детьми, страдающими аллергией. Для нас это является высшей наградой».
Автор: Фангия Низаева
Читайте нас: