Бөтә яңылыҡтар
Новости
15 Ғинуар , 11:00

Вместо денег - купюра банка приколов!

На днях в Зилаире пенсионерке в магазине вместо сдачи дали сувенирные деньги! Вроде банально до абсурда: на купюре емеется надпись "Билет банка приколов" и сама бумага на ощупь не естественная. Поэтому, мошенники их умело подсовывают именно доверчивым пенсионерам. А вот пенсионерке из Зилаира было совсем не до "приколов"! Как это могло произойти?!

Вместо денег - купюра банка приколов!

Ни кассир, ни сама женщина купюру билета банка приколов не отличили. Пока последняя не пошла с этой сдачей в другой магазин. 

"На днях в одном продуктовом магазине мне выдали сдачу 800 руб.( 4по 200). Среди четырех купюр одна оказалась ненастоящая. Дело в том что я на это не обратила внимание и этой бумажкой хотела рассчитаться в другом магазине. Хорошо что кассир опытный и сразу заметила. И дело не в том, что меня обманули, а в том, что я испытала на кассе перед кассиром. Мне было очень неудобно. А я пенсионерка и меня это очень расстроило, - пишет в соцсетях женщина. И просит остальных быть крайне внимательными.

Представители Центробанка уже несколько лет добиваются запрета билетов «банка приколов». Еще пять лет назад они инициировали законопроект, который вводил бы уголовную ответственность за изготовление, хранение и перевозку сувенирных денег. Но многие посчитали это перебором, и дальше разговоров дело так и не пошло. Тем временем инциденты с бумажками, сильно похожими на деньги, происходят регулярно.

Автор:Гульгина Тагирова