Бөтә яңылыҡтар

Выявлены очередные нарушения закона...

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении заведующей детским садом по факту мошенничества


Заведующая детским садом в Зилаирском районе подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения).

Как следует из материалов надзорной проверки, заведующая с августа 2016 года по октябрь 2017 года издавала фиктивные приказы о замещении, совмещении, доплатах и премиях работникам детского сада. После этого она вносила недостоверные сведения об осуществлении работы в табеля учета рабочего времени. Необоснованно начисленные суммы к заработной плате заведующая детским садом присваивала себе.

Незаконными действиями заведующей детским садом бюджету причинен материальный ущерб на сумму более 19 тысяч рублей.

Ход расследования настоящего уголовного дела находится на особом контроле прокуратуры района.



Прокурор района
советник юстиции А.А. Романов





Прокуратурой района проведена проверка в сфере исполнения законодательства о противодействии терроризму


Прокуратурой района проведена проверка исполнения в сфере законодательства о противодействию о терроризме.

Установлено, что на территории администрации одного из сельских поселений Зилаирского района расположен мост на автомобильной дороге через реку.

Мост был построен в 1970-х года прошлого столетия, и долгое время находился в безхозяйном состоянии.

За время эксплуатации моста его элементы пришли в непригодное состояние и представляли опасть для его эксплуатации, как гидротехнического сооружения.

В связи с чем, прокуратурой района в соответствии с Федеральным законом от 06.03.2006 № 35-ФЗ «О противодействии терроризму» в Зилаирский межрайонный суд направлено исковое заявление, об обязании органа местного самоуправления поставить на учет бесхозяйное сооружения и произвести его ремонт.

Исковое заявление находится в стадии рассмотрения.


Заместитель прокурора Т.М. Кашкаров.