Бөтә яңылыҡтар
Сәйәсәт
10 Декабрь 2019, 17:00

Парижда Норманд саммиты уҙҙы

Дүрт ил етәксеһе - Владимир Путин, Эммануэль Макрон, Ангела Меркель һәм Владимир Зеленский Парижда, Елисей яланындағы резиденцияла осрашты. Бында Норманд форматындағы саммит уҙҙы. Йыйылыусылар ике сәғәттән ашыу кәңәшләшкәндән һуң матбуғат конференцияһы ла ойошторолдо.

Рәсәй Президенты Владимир Владимирович үҙ сығышында билдәләүенсә, осрашыу буйынса берлектәге йомғаҡлау документы ҡабул ителгән. Унда конфликтлы яҡтарҙың тура диалогын тәьмин итеү мөһимлеге күрһәтелгән.
Владимир Путиндың был юҫыҡта фекере түбәндәгесә:
- В первую очередь, речь идёт о внесении в Конституцию страны, изменений, закрепляющих особый статус Донбасса на постоянной основе. Необходимо, конечно, продлить срок действия договора об особом статусе отдельных регионов Донбасса и, в конечном итоге, придать этой норме постоянный характер, как это и предусмотрено в Минских соглашениях, о которых я упомянул в начале, начать работу над внесением в его текст поправок, прежде всего связанных с имплементацией так называемой «формулы Штайнмайера». Не следует затягивать и с выполнением других обязательств, а именно об амнистии и законодательном запрете уголовного преследования лиц, участвовавших в событиях на юго-востоке страны.