Бөтә яңылыҡтар
Сәйәсәт
19 Декабрь 2019, 13:20

ЗАПРЕТНЫХ ТЕМ НЕТ: ВЛАДИМИР ПУТИН ДАСТ БОЛЬШУЮ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЮ

В четверг, 19 декабря, президент России Владимир Путин ответит на вопросы прессы в Центре международной торговли в Москве.

Ежегодная большая пресс-конференция – традиционный формат общения Владимира Путина с российскими и зарубежными СМИ. Нынешний большой разговор с журналистами уже пятнадцатый по счету, на него аккредитовано рекордное число представителей СМИ – 1895, в 2018 году было почти на двести меньше – 1702 человека, в 2017 – 1640.
Владимир Путин готов к любым вопросам, которые могут быть ему заданы, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Ограничений по темам нет, традиционно поднимаются вопросы внешней и внутренней политики, экономики, обороны и социальной сферы. В 2018 году журналисты, помимо прочего, просили президента решить конкретные проблемы в регионах.
Ожидается, что пресс-конференция продлится около четырех часов, российские телеканалы, между тем, заложили в эфир три часа на трансляцию, однако хронометраж может измениться. В 2018 году мероприятие длилось 3 часа 43 минуты, за это время президент успел ответить на 66 вопросов от 53 журналистов.
Желающие задать вопрос всячески стараются привлечь к себе внимание: яркой одеждой, предметами и баннерами. Плакаты размером более А4 в зале запрещены, так как мешают работе телеоператоров и фотографов.
Для иностранных журналистов организован синхронный перевод пресс-конференции на английский, французский и немецкий языки.