Ауыл уттары
+18 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Сәйәсәт
27 Декабрь 2019, 18:55

ВСТРЕЧА С ЧЛЕНАМИ ПРАВИТЕЛЬСТВА

В.Путин: Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Уважаемые коллеги!Мы с вами традиционно встречаемся перед Новым годом, подводим некоторые итоги, хотя основные итоги подводятся в других форматах: на производственных совещаниях, встречах с общественностью, со средствами массовой информации.

Тем не менее и на этих встречах тоже упоминаем о том, что было сделано, что не удалось сделать, куда нам нужно двигаться. И конечно, из того, что нельзя не отметить в качестве позитива, – это создание хорошей макроэкономической базы развития.
Конечно, это уникальный результат. В нашей новейшей истории ничего подобного не было. Правительство вместе с Центральным банком вышло на минимальный уровень инфляции: он колеблется уже около трёх процентов.
Мы с вами на производственных совещаниях много раз об этом говорили, говорили о том, что, может быть, не нужно стремиться к тому, что мы сегодня имеем, может быть, дать больше денег в экономику, тогда мы её немножко раскачаем, разгоним. Но всё это сослагательное наклонение, а то, что макроэкономический фундамент даёт возможность развития, – это совершенно очевидный факт.
25 декабря 2019 года
Что делать дальше – это мы с вами будем решать в ближайшее время. Но очевидно, что тех темпов роста, которые мы достигли, нам недостаточно. Мы сами об этом хорошо знаем, много раз об этом говорили. Нужно сделать всё для того, чтобы и увеличить темпы роста экономики, и улучшить её структуру и качество.
Этому посвящены национальные проекты и цели развития. Вместе будем работать над тем, чтобы двигаться дальше по достижению этих целей. Но, разумеется, и это тоже много раз звучало и говорилось вслух, это само по себе не является самоцелью. Самоцелью является улучшение жизни граждан.
Читайте нас: