Бөтә яңылыҡтар
Сәйәсәт
2 Февраль 2020, 11:00

Путин Израилдең Премьер-министры Биньямином Нетаньяху менән осрашты

Путин Рәсәйгә ҡыҫҡа эш сәфәре менән килгән Израилдең премьер-министры Биньямином Нетаньяху менән Кремлдә осрашты.

“Господин Премьер-министр, Вы обращались с просьбой освободить от отбывания наказания гражданку Израиля за правонарушение, которое она совершила, – за наличие у неё запрещённых наркотических средств. Хочу отметить в этом также и роль иерусалимского Патриарха, который мне привёз письмо от мамы этой девушки. И Вы знаете, что Указ о её помиловании подписан. Она – слава богу, для неё это очень хорошо – не пересекала даже границу Российской Федерации, всё это было найдено у неё в багаже при перемещении багажа из одного самолёта в другой. Передайте самые наилучшие пожелания и ей, и её семье, её маме.
И конечно, у нас будет возможность хотя бы несколько слов сказать о наших двусторонних отношениях. Идут переговоры между Израилем и Комиссией Евразэс о зоне свободной торговли. Развиваются наши двусторонние отношения в области экономики и в области гуманитарных связей. Вы были инициатором нескольких направлений этого сотрудничества. Всё это развивается достаточно активно.
Очень рад возможности обсудить с Вами все эти направления нашего взаимодействия. И конечно, ситуацию в регионе тоже.
Добро пожаловать!” – тине Владимир Путин.
“И обязан сказать, что отношения между Израилем и Россией сейчас прочнее, лучше, чем они были когда-либо. Хотел бы Вас поблагодарить, господин Президент, за Вашу личную роль, за Ваше лидерство как в этой теме, так и в других,» - тине үҙ сиратында Биньямином Нетаньяху.
Фото: кремлин.ру