Бөтә яңылыҡтар
Сәйәсәт
14 Февраль 2020, 17:33

Выборы талисмана ВПН-2020

Более пятисот авторов из 74 регионов России прислали свои идеи на национальный конкурс по созданию народного талисмана Всероссийской переписи населения 2020 года.

Среди предложенных символов чаще всего встречаются звери и птицы — как мифические, так и вполне реальные. Приём работ уже завершился, теперь нужно определить победителя. И проголосовать за тот или иной проект может любой житель России.
Победитель конкурса по созданию будет определён в два этапа: с помощью открытого голосования и выбора жюри. Определиться с тем, какая работа ему нравится больше всего, может любой пользователь, зарегистрированный на официальном сайте Всероссийской переписи населения 2020 года (strana2020.ru). Голосование началось в этот вторник и продлится по 21 февраля включительно. Затем на основе народного выбора будет сформирован шорт-лист участников, набравших наибольшее количество голосов. Из их числа жюри и определит финалиста. Итоги конкурса планируют опубликовать не позднее 28 февраля на официальной интернет-странице переписи, в аккаунтах социальных сетей “ВКонтакте”, Facebook, “Одноклассники”, Instagram и на других цифровых ресурсах.
Напомним, Всероссийская перепись населения пройдёт с 1 по 31 октября 2020 года с применением цифровых технологий (у жителей будет возможность самостоятельно заполнить электронный переписной лист на портале Gosuslugi.ru). Именно поэтому треть участников конкурса символа предстоящего события снабдили свои талисманы электронными планшетами и смартфонами.
Важно:
Талисман ВПН-2020 должен соответствовать двум параметрам. Во-первых, передавать значимость переписи для будущего страны, а во-вторых — быть близким и понятным символом для каждого россиянина, независимо от того, где тот живёт, на каком языке говорит и к какой национальности и вероисповеданию себя относит.