Бөтә яңылыҡтар
Яңылыҡтар
14 Февраль , 14:40

В Башкортостане заработал новый придорожный комплекс

В Татышлинском районе вдоль дороги, которая является частью трассы Уфа – Пермь, заработал новый придорожный комплекс «Шелковый путь». Об это в своих соцсетях рассказал глава Башкирии Радий Хабиров.

В Башкортостане заработал новый придорожный комплекс
В Башкортостане заработал новый придорожный комплекс

Глава региона рассказал, что в прошлом году местный предприниматель Филус Гильфанов обратился с проектом строительства придорожного комплекса в администрацию Татышлинского района. Ему помогли, и теперь здесь работают кафе и гостиница. В дальнейшем там планируется открыть технический центр по ремонту большегрузных автомобилей и установить душевые кабины, стиральные машины для дальнобойщиков.

Радий Хабиров отметил, что работа по придорожному сервису остается в приоритете. За два года в республике было введено 129 новых объектов. Общий объем инвестиций – 1,8 млрд рублей. 164 объекта были модернизированы. В прошлом году новые объекты появились в 48 районах – Иглинском, Аургазинском, Уфимском и других. Среди них – торговые объекты, СТО, заправки, общепит, гостиницы, автомойки.

«Сеть дорог в республике очень разветвленная, строим и новые. Больше становится туристов. Поэтому внимание к объектам придорожного сервиса будем только усиливать», - отметил Радий Хабиров.

Предприниматели в этой сфере могут включить инвестпроект в перечень приоритетных, получить землю в аренду без торгов и субсидии на возмещение части затрат.

Источник:https://newsbash.ru/economy/36246-v-bshkortostne-zrbotl-novii-pridorojnii-kompleks.html

Автор:Гульгина Тагирова
Читайте нас в