Ауыл уттары
+14 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Йәмғиәт
15 Июнь , 10:39

Чувствует кожу: почему фотокорреспондент из Уфы осваивает еще одну профессию

«Молодёжка» узнала, как 50-летний Динар Калимуллин, который уже 16 лет работает фотокорреспондентом газеты «Кызыл тан» и имеет звание «Заслуженный работник печати и массовой информации Республики Башкортостан», 4 года назад в свободное время начал делать уникальные изделия из натуральной кожи.

Пообщавшись с коллегой и рассмотрев его авторские изделия из натуральной кожи, поняла, насколько эксклюзивны товары ручной работы, а самое главное – они отражают тепло души мастера. А мастер может сделать из кожи практически все – и сумки, и обложки для разных документов, блокнотов, и кошельки, и ремни, и чехлы для очков, ключей. О таких специалистах знают довольно мало, их находят обычно через друзей и знакомых, а созданными ими вещами гордятся и пользуются годами.

– Динар, расскажи, с чего начался твой интерес к изделиям из кожи?

– Кожаные изделия меня всегда интересовали. А первое, что пришлось самому вручную сшить – это ножны. Когда-то купил нож ручной работы, но он был без ножен. И задумался, где же взять чехол. Спросил у знакомого сапожника, где можно найти натуральную кожу в Уфе. Он подсказал, где лучше купить. Приобрел я кусок кожи размером чуть больше формата А4, начал на просторах интернета интересоваться, как сделать отверстие, чтобы прошить кожу. К счастью, такой информации много в бесплатном доступе. Если не лениться, то её можно найти. Если руки хоть немножко заточены к такому, там уж начинаешь и нитки подбирать, да и многое другое. Сшив ножны, получил удовлетворение.

Автор:Ильфира Аккужина
Читайте нас: