Лекции и мастер-классы о здоровье и правильном питании. Можно рассказывать о принципах составления рациона с учётом возрастных особенностей, технологии приготовления полезных блюд.
Подготовка наглядных материалов и методических пособий с рекомендациями по формированию рациона и организации питания людей пожилого и старческого возраста.
Организация правильного питания в социальных столовых. Диетологи могут составлять сбалансированное меню для пожилых людей на основании обследования их здоровья.
Проведение тематических лекций для сотрудников Роспотребнадзора, медицинских и социальных организаций, работников пищевых производств и организаций общественного питания.
Также можно разрабатывать и внедрять образовательные программы по вопросам здорового питания для населения в возрасте 60 лет и старше, родственников, социальных работников и других специалистов, обеспечивающих уход и кормление людей пожилого и старческого возраста.