Бөтә яңылыҡтар
Новости
13 Июль , 11:04

На руднике «Башмеди» произошел очередной смертельный случай.

Погибшим оказался молодой мужчина, уроженец…

Учалов
На строящемся руднике «Юбилейный», принадлежащем компании ООО «Башкирская медь», произошел очередной смертельный случай. По сведениям собственного источника издания Пруфы.рф, погиб молодой водитель «КАМАЗа».
Инцидент, по словам собеседника, произошел накануне, 12 июля, в 21:00. Погибший, управляя КамАЗом, спустился вниз по карьеру и вышел из автомобиля. В какой-то момент грузовая техника начала движение и наехала на водителя – мужчина оказался под колесами.
Собеседник предполагает, что у техники могли отказать тормоза или имелась подобная неисправность. Погибшим оказался уроженец Учалов. Источник отметил, что мужчина был молод и холост.
Редакция издания Пруфы.рф обратилась за комментарием в надзорные органы, но на момент публикации получить сведения от них не удалось. Аналогично и с самой «Башкирской медью».
Напомним, на прошлой неделе на данном руднике произошло обрушение пород. В шахте в этот момент находился машинист. Он оказался под завалами, в результате этого мужчина погиб.
По факту гибели работника Следственный комитет возбудил уголовное дело по подозрению в нарушении правил безопасности при ведении строительных или иных работ. Прокуратура Хайбуллинского района организовала проверку по факту обрушения горной массы.
Автор:Ильфира Аккужина