Бөтә яңылыҡтар
Новости
6 Август , 16:25

Складирование сена на территории личных домовладений!

Массовый завоз сена на участки наблюдается в настоящее время в населенных пунктах района. Стога и тюки размешаются без соблюдения противопожарных расстояний вблизи капитальных строений.

Складирование сена на территории личных домовладений!

Несмотря на засушливую погоду, отсутствие осадков, сухие грозы и штормовые ветра некоторые граждане безответственно, пренебрегая правилами пожарной безопасности и здравым смыслом, завозят сено в населенный пункт и складируют на территории личного домохозяйства.

Действующее законодательство не запрещает размещать грубые корма на приусадебных участках, при этом существуют определенные правила и ограничения.

Необходимо помнить, что сено чрезвычайно легко загорается, а огонь с него может быстро перекинуться на дом или другие строения.

Следовательно на территории общего пользования:

- стог сена должен располагаться на расстоянии не менее 15 метров до линий электропередач, не менее 20 метров - до дорог и не менее 50 метров - до зданий и сооружений;

- при хранении сена в открытом поле необходимо устройство минерализованных полос – это делается в целях ограничения распространения огня;

- ни в коем случае нельзя допускать курение вблизи мест хранения сена;

- не оставляйте детей без присмотра - детская шалость с огнем нередко является причиной возгорания сена.

В случае пожара звоните в пожарно-спасательную службу МЧС России по телефону 01 (с мобильного – 101, 112).

 

Автор:Гульгина Тагирова