Ауыл уттары
+14 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Новости
14 Июнь , 17:59

Азат Бадранов награжден почетным знаком Союза журналистов России «За заслуги перед профессиональным сообществом»

Свою награду он получил из рук секретаря СЖР Вячеслава Умановского на журналистском форуме «Медиайыйын» в Уфе.

Вручая почетный знак, Вячеслав Умановский отметил, что сегодня ему выпала честь наградить лучших представителей башкирской журналистики.

«За последние два года в зоне СВО побывали 34 журналиста из Башкортостана. И все они возвращались из этой рискованной командировки в полном составе, а главное — живыми и здоровыми. В этом огромная заслуга человека, который организовывал эти поездки, - Азата Бадранова», — сказал он, открывая церемонию награждения. «Я очень рад, что нам удалось достаточно плотно и эффективно взаимодействовать с журналистским сообществом республики, — поблагодарил Азат Бадранов представителей СМИ Башкирии.

— В своем выступлении я уже говорил, что во многих вещах мы лидеры: мы первые организовали автобусы для перевозки военнослужащих, первые организовали медицинскую помощь, выезды союза журналистов и союза писателей республики в зону СВО. И мне кажется, у нас у первых появилась современная профессиональная военная проза. И я считаю, что это повод для гордости. Безусловно, это было бы невозможно без мужества и отваги нашего профессионального сообщества журналистов».

Он также добавил, сегодня журналисты Башкирии не только освещают СВО, но и непосредственно отдают свой воинский долг на поле боя.

Ранее Радий Хабиров вручил государственные награды лучшим работникам СМИ Башкирии.

Автор:Ильфира Аккужина
Читайте нас: