Бөтә яңылыҡтар
Социаль өлкә
20 Февраль 2022, 19:59

18 ЙӘШКӘ ТИКЛЕМГЕ БАЛАЛАРҒА БЕР ТАПҠЫР ТҮЛӘНӘ ТОРҒАН АҠСА БЫЙЫЛ ДА ТҮЛӘНЕРМЕ?

Былтыр 18 йәшкә тиклемге балалары булған ата-әсәләр һәр балаһына бер нисә тапҡыр бер генә түләнә торған аҡса алды, әммә һуңыраҡ уны пенсионерҙар ғына ала башланы. Бөгөн бөтә ата-әсәләрҙе лә, быйыл 18 йәшкә тиклемге балаларға аҡса бирерҙәрме-юҡмы һәм ул түләүҙәрҙе ҡасан көтөргә, тигән һорау борсой. Әйҙәгеҙ был турала юристың фекерен беләйек:

18 ЙӘШКӘ ТИКЛЕМГЕ БАЛАЛАРҒА БЕР ТАПҠЫР ТҮЛӘНӘ ТОРҒАН АҠСА БЫЙЫЛ ДА ТҮЛӘНЕРМЕ?
18 ЙӘШКӘ ТИКЛЕМГЕ БАЛАЛАРҒА БЕР ТАПҠЫР ТҮЛӘНӘ ТОРҒАН АҠСА БЫЙЫЛ ДА ТҮЛӘНЕРМЕ?

Недавно в сети появилась информация о новом Постановлении Правительства о введении специальной материальной помощи семьям, в которых воспитываются дети в возрасте до 18 лет. Согласно этому документу, на каждого ребенка планируется выплачивать по 10 000 рублей. Деньги на проведение выплат планируется брать из разных источников, в том числе и из Фонда национального сбережения, а также из других фондов. В среднем на проведение таких выплат планируется потратить около 7,5 триллионов рублей.

И все бы хорошо, вот только Постановлением этот документ назвать еще нельзя. Это законопроект, который в настоящее время находится на рассмотрении, и еще не утвержден, и не вступил в законную силу. К тому же, пока сложно сказать, будет ли этот законопроект рассмотрен положительно.

Законопроект был внесен на рассмотрение еще в декабре 2021 года. Авторы законопроекта хотели, чтобы выплата на детей была проведена перед новогодними праздниками. Однако законопроект не был рассмотрен. Многие родители перед новым годом все же получили выплаты, однако это были выплаты пособий за январь, например, пособия для одиноких родителей были зачислены на счета в последних числах декабря – за январь.

Далее планировалось, что законопроект будет рассмотрен, после чего выплаты пройдут в январе. Это было бы очень кстати, ведь большинство пособий за январь было выплачено в декабре – к праздникам. Однако и в январе рассмотрения законопроекта не было, и выплаты тоже не проводились.

Сейчас законопроект подан снова, поэтому многие родители ожидают получения единовременных выплат на детей в феврале или в марте. Однако будут ли они проведены – сказать пока сложно. Законопроект так и не был рассмотрен, и правительство не выступило в поддержку этого законопроекта, поэтому ожидать проведение выплат по 10 000 рублей на ребенка в ближайшее время, видимо, не стоит.

Так что же будет?

В феврале текущего года многие пособия поступили на счета родителей в увеличенном размере. Индексации большинства пособий не было, но увеличение сумм отмечено. Выплаты увеличились по причине повышения сумм прожиточного минимума в регионах.

Проиндексированы в феврале были лишь пособия для беременных женщин, оказавшихся в сложном финансовом положении, а также пособие по родам. Также была введена специальная выплата для родителей, ожидающих рождения первого ребенка в сумме от 20 тысяч рублей – в разных регионах сумма будет разной.

Были повышены и выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет.

Кроме этого, летом можно ожидать выплаты родителям на сборы детей в школу. Эта выплата была введена законодательно в прошлом году, и проводиться будет ежегодно в августе, перед школой.

А что вы думаете по этому поводу?

 

Источник: https://zen.yandex.ru/id/5d3ec7314735a600acedd818.

Фото: https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1917356/pub_62107d1311695207df18b377_62107d73ca159d476cf8f36a/scale_1200

Автор:
Читайте нас в