Бөтә яңылыҡтар
Йәмғиәт
5 Ғинуар 2020, 16:55

Антиалкогольная тема вызвала большой резонанс в обществе

Государственным Собранием – Курултаем Башкортостана в 2019 году было принято 158 законов. Пресс-служба ведомства подготовила подборку резонансных законов, которые вызвали больше всего обсуждений в обществе.

Возглавила рейтинг антиалкогольная тема. Весной депутаты приняли Закон «О внесении изменения в статью 6.2 Закона Республики Башкортостан «О регулировании деятельности в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции в Республике Башкортостан». Продажу алкоголя запретили в День молодежи, 27 июня, День знаний и в дни проведения сабантуев. Кроме того, ежедневный запрет на продажу горячительных напитков увеличился на три часа: было с 23.00 до 08.00 часов, стало с 22.00 до 10.00 часов.
В осеннюю сессию в этот же закон снова были внесены изменения. На этот раз ограничение касалось новогодних каникул. 3 января продажу алкоголя запретили полностью, а 4-6 января ограничение продолжит свое действие, но не в течение всего дня.
Башинформ