Ауыл уттары
+11 °С
Ясна
Бөтә яңылыҡтар
Йәмғиәт
6 Май 2020, 11:40

В Уфе приземлился вывозной рейс из турецкой Антальи

Ночью 6 мая международный аэропорт «Уфа» принял рейс SU-2143 авиакомпании «Аэрофлот» из Антальи.В Башкирию вернулись 21 житель республики и 72 представителя других регионов.

Все прибывшие в аэропорт «Уфа» туристы при поддержке правительства Республики Башкортостан были обеспечены горячим питанием и прохладительными напитками.
По прилету 55 человек, в том числе жители Башкирии, были направлены в обсерватор. Туристов из Татарстана, Удмуртии, Чувашии, Челябинской, Оренбургской, Нижегородской областей и Пермского края власти перечисленных регионов увезли домой на автобусах.
Всего рейс из Антальи вывез 160 россиян. До столицы Башкирии самолёт выполнил промежуточную посадку в Ростове-на-Дону, где был снят режим государственной границы, проведены процедуры пограничного и таможенного контроля.
Для обслуживания вывозного рейса в аэропорту «Уфа» работал терминал международных авиалиний, были обеспечены все меры по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции.
Из-за ситуации с распространением коронавируса Россия с 27 марта полностью закрыла регулярное и чартерное международное авиасообщение. Перевозчики могут выполнять только спецрейсы для возвращения пассажиров домой.
Читайте нас: