Ауыл уттары
+14 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Йәмғиәт
10 Июнь 2020, 11:00

Интернет - проект

Уфимский Ансамбль песни и танца «Мирас» подвел итоги интернет-проекта

Ансамбль песни и танца «Мирас» подвел итоги интернет-проекта «Вокруг света с «Мирас». Интернет-проект стартовал 22 апреля и продолжался в течение семи недель в прямых эфирах Instagram. Всего были освещены гастроли в 12 странах мира: Испания, Франция, Турция, Италия, Венгрия, Болгария, Португалия, Бельгия, Германия, Венгрия, Швейцария и Великобритания.
«Вокруг света с «Мирас» оказался совершенно «другим», оригинальным проектом. Мы постарались в самой полной мере вдохнуть жизнь в онлайн-формат, чтобы время самоизоляции прошло максимально интересно и приятно для всего коллектива, а так же любителей искусства», — рассказал директор ансамбля Байрас Ишбердин.
Прямые эфиры посмотрело более 8000 человек. В соцсетях опубликовано около 500 воспоминаний, которые сопровождались более чем 1000 фотографиями. 18 артистов ансамбля приняли активное участие в проведении интересных прямых эфиров.
«Ожидания от проекта не просто оправдались, мы получили больше, чем рассчитывали. Изначально планировали делиться историями о наших зарубежных поездках для новых участников коллектива и проект носил внутренний характер. Со временем к нам присоединились артисты, которые уже находятся на заслуженном отдыхе. Наш интеренет-проект оказался лучшим мероприятием на командообразование. Но, в итоге, этот формат полюбился и преданному зрителю «Мираса», ведь через эфиры и публикации можно познакомиться с историей ансамбля», — рассказала главный балетмейстер Альфия Тимиргазеева.
Участники проекта проделали работу в двух направлениях: во-первых, на протяжении всех эфиров определили и разобрали тонкости работы в рамках крупнейших международных фестивалей с профессиональной точки зрения, что, безусловно, стало серьезным теоретическим материалом для «подрастающего поколения» артистов. Во-вторых, благодаря непринуждённости формата, мирасовцы в очередной раз завоевали любовь зрителя.
«Проект был придуман своевременно. Самоизоляция дала нам уникальный шанс оценить огромный объем работы, который коллектив проделал на протяжении многих лет. Мирасовцам есть чем гордиться и есть о чем рассказывать. Ведь мы всегда достойно представляем Россию и наш любимый Башкортостан в рамках зарубежных гастролей, форумов и фестивалей» — поделилась художественный руководитель Нафиря Иксанова.
Подписчики в социальных сетях смогли познакомиться с архивными записями зарубежных концертов, уникальными фотографиями с участниками из других стран, интереснейшими историями солистов и руководителей. 3 июня был проведен прямой эфир на тему поездки Ансамбля в Болгарию в 2019 году. Фестиваль оставил неизгладимое впечатление у всех участников коллектива. Кроме хода самого фестиваля, артисты поделились необычными ситуациями, которые возникли в процессе подготовки.
«Большой ответственностью стал сольный концерт в г. Севлиево, организованный местным Русским обществом. Мы справились. Высшей оценкой были отзывы зрителей, что мероприятие стало таким же грандиозным событием, как приезд Большого театра в далекое советское время», — поделилась участница хора Алсу Березина.
ИА «Башинформ»
Читайте нас: