Ауыл уттары
+14 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Йәмғиәт
14 Июнь 2020, 11:00

Реаниматолог из ковидного госпиталя Уфы рассказал правду о коронавирусе

Врач из ковидного госпиталя Уфы, работу которого отметил в своем блоге Глава Башкирии Радий Хабиров, рассказал всю правду о коронавирусе.

Анестезиолог-реаниматолог Андрей Комаров, буквально вытаскивающий пациентов с того света, после двух 14-дневных смен в стационаре поделился своим мнением по поводу COVID-2019.
— За 28 дней работы с ковидными пациентами я убедился, что эта инфекция — высоко контагиозная и непредсказуемая, так как не поддается стандартному лечению. Мы в своей жизни много пневмоний лечили, и разных, эта — совсем другая. За две смены в ковидном госпитале накоплен очень большой опыт по работе с коронавирусом, при этом факт остается фактом: он очень коварен, — рассказывает Андрей Комаров.
Работу в условиях закрытого ковидгоспиталя Андрей Комаров сравнивает с опытом эксперимента «Марс-500», когда в рамках имитируемого полета на Марс добровольцы находились в замкнутом комплексе 520 суток. Так и медики заступили в двухнедельные смены в ковидный госпиталь без возможности выйти на улицу, вдохнуть чистый воздух, увидеть семью.
Читайте нас: