Ауыл уттары
+16 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Йәмғиәт
18 Июнь 2020, 11:00

Тарифы на услуги ЖКХ

могут временно заморозить

Минстрой России рассматривает возможность приостановки повышения тарифов на услуги ЖКХ, заявил глава министерства Владимир Якушев. В этом случае стоимость комуслуг останется на уровне 2019 года.
«Сегодня есть инициатива о том, чтобы с 1 июля не увеличивать тарифы за пользование услугами ЖКХ, не увеличивать платежи населения», — цитируют Вести.ru слова Якушев во время онлайн-конференции «ЖКХ после пандемии – вызовы и решения».
По его словам, в этом случае жилищно-коммунальное хозяйство (ЖКХ) ожидают еще большие потери. Как уточнил замглавы Минстроя России Максим Егоров, «только по воде и теплу, если не будет индексации тарифов, выпадающие доходы будут равны 300 миллиардов рублей», а еще есть «энергоснабжение, газ, вывоз мусора».
Напомним, что с 1 июля в целом по России тарифы на коммунальные услуги могут вырасти на 4%. В 2019 году их индексация проходила в два этапа — в январе и июле. В 2020 году она запланирована на второе полугодие.
В настоящее время в России действует мораторий на начисление и взыскание пени за неоплаченные коммунальные услуги. Подписанное премьер-министром Михаилом Мишустины постановление также запрещает отключать потребителей за неуплату от поставок газа, тепла, воды и электроэнергии.
ИА «Башинформ»
Читайте нас: